注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

学前教育宣传月——《致家长的一封信》  

2015-06-29 12:22:53|  分类: 学前教育宣传月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学前教育宣传月——《致家长的一封信》

  亲爱的家长朋友:

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高全社会的科学育儿观念,今年,教育部把全国学前教育宣传月的主题确定为“给孩子适宜的爱”,重点突出家庭教育环节。宣传月活动时间是520日至620日。

当前,幼儿家庭教育中普遍存在过度保护、过高期待、过分控制、过于放纵以及忽视幼儿自身发展需求等方面的现象和问题。广大家长应通过参加全国学前教育宣传月活动,加强学习,反思自己的教育行为,理性把握爱的“温度”和“尺度”,尊重幼儿的独立人格,遵行幼儿的发展规律,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长。

幼儿是民族、国家的未来,是家庭的希望。孩子健康成长与家庭教育关系十分密切。家庭教育不仅是基础教育,而且是主导的教育,给孩子深入骨髓的影响,是任何学校和社会教育所永远代替不了的。

我们说家庭是一所学校,但家庭教育有着独特的方式,它通过家庭环境氛围及父母的言行对孩子产生潜移默化的影响,在无形中塑造孩子的品格与基本素质。

家长朋友们,请关注学前教育月活动,请积极努力学习,纠正不合理的理念和行为,改变自己,才能改变孩子,为孩子开启一生幸福旅程!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017