注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

散文诗《秋天的雨》  

2014-10-21 20:01:32|  分类: 教学动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    散文诗《秋天的雨》

    《秋天的雨》来自于大班主题活动《丰收的季节》。作品以秋雨为线索,将秋天富有特点的景物巧妙地串联起来,展现了一幅色彩缤纷、丰收味美、动物忙碌的生动画面。作品中使用了多种修辞手法,或把秋雨人格化,或把秋雨比喻成生活中常见的事物。语言生动优美,富有艺术感染力,给人以美感,充分彰显出秋雨的神奇、秋景的美丽、秋天的快乐。

 散文诗《秋天的雨》 - 大二班 - 昆山市蓬欣幼儿园大二班

附:散文诗《秋天的雨》

  秋天的雨,滴答滴答地唱着歌。它是一把钥匙,带着清洁和温柔,悄悄地打开了秋天的门。

  秋天的雨,有一盆五彩缤纷的颜料。它把黄色给了银杏,红色给了枫树,金黄色给了田野,橙红色给了水果,紫红的、淡黄的、雪白的都给了菊花仙子。

  秋天的雨,有非常好闻的气味。不信啊,你闻,菠萝甜甜的,梨子香香的,小雨滴迎来了许多香味,烤番薯、糖炒栗子……小朋友的脚呀,常被那香味勾住。

  秋天的雨,有一支金色的小喇叭,它告诉大家,穿上厚厚的、亮亮的衣裳。落叶树的树叶飘呀飘,飘到大树妈妈的脚下,小动物准备过冬了。

  秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017