注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

如何保护幼儿的视力  

2014-10-16 19:24:41|  分类: 保健小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何保护幼儿的视力
一、保证孩子有足够的睡眠时间。
      睡眠不足,用眼时间过长,对视力的影响非常大,幼儿白天在幼儿园,见不到父母和爷爷奶奶等,晚上回到家通常会很兴奋,或者会由于看电视节目很兴奋,不愿意睡觉。第二天早晨又要按时上幼儿园,这样一来睡眠时间就可能保障不了。对此,父母要引导孩子培养起早睡早起的习惯,幼儿园要努力提高幼儿的午休时间和质量。
  二、注意用眼卫生
     不要在强光或弱光下看书,不要躺着或在摇晃的车厢内看书,要保持室内充足的光线和照明。读书、写字时姿态要端正,眼睛距书本以20cm为宜;看电视时眼距电视应保持3m以上。连续用眼1小时后要休息510分钟,观赏些绿色植物或向远处眺望一会儿。限制孩子玩电脑、看电视的时间。这些电子产品的显示屏对孩子的电子辐射很大,对幼儿的视力有直接的伤害,所以要适当限制他们在电视机前、电脑前的时间。
  三、增强幼儿营养。
      幼儿成长发育阶段需要多种营养。营养均衡保质保量,对幼儿整个身体发育非常重要。所以在幼儿膳食配置上要重视科学、合理。要培养孩子不偏食的习惯。针对孩子的视力保护,应当多让孩子吃动物的肝、鱼类、胡萝卜等含维生素A丰富的食物。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017