注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

电动玩具一定要勤检查  

2014-10-16 19:21:40|  分类: 安全最重要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电动玩具一定要勤检查
1、检查电池盒盖是否用螺丝固定。这个细节非常重要,任何玩具的固定螺丝都应经常检查,一旦发现松动脱落现象,要及时处理,以免孩子造成吞食意外。这项检查不仅限于玩具,还有家中遥控器等电子产品。 
2、检查噪音。通常来讲,超过70分贝就会对孩子听觉系统造成损害,80分贝孩子就会感到难受,头昏、耳鸣、情绪紧张。虽然我们无法自测声音分贝,但可以尝试听听,如果成人觉得声音刺耳,对孩子一定会有伤害。 
3、表面是否光滑。许多电玩类玩具的表面是金属制作的,要特别注意不要有毛刺,不要有尖锐的棱角,以免扎伤孩子。 
4、使用时告诉孩子安全习惯。比如不要将金属玩具放进嘴里,因为金属含有汞元素,孩子长时间口含会有慢性汞中毒的危险。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017