注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

注意正确的写字姿势  

2014-09-11 19:11:27|  分类: 家园配合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意正确的写字姿势

    家长:您好!

      开学有一段时间了,在这期间孩子们开始学习写数字了。二周下来,发现我们班里孩子的写字姿势不够好,个别孩子的握笔姿势不对,纠正后要好一些,但老师一走开,孩子又马上回到错误的姿势。为此,我找了写字姿势的图片,大家一起认识正确的握笔写字姿势。希望各位家长能协助老师纠正孩子的书写姿势,使孩子们拥有终身受益的好习惯,谢谢!

        不正确的执笔姿势,主要表现在三个方面:

        一是执笔太低,太靠近笔尖。执笔太低,拇指关节突出,遮挡了书写的笔尖,会看不到写的字,必然要歪着头,才能看到书写的字体,造成头向左边歪斜。

       二是执笔太紧。拇指和食指关节严重弯曲、凸出,指力耗费在笔杆上。

      三是笔杆没有斜靠在虎口。

       这三个毛病都会引起执笔不灵活,书写的笔画僵硬,书写的手容易疲劳。


       特别提醒:应选择2B的木杆铅笔,不要选用自动铅笔。

        正确的写字姿势是:写字姿势要端正,身体坐正书放平,手离笔尖一寸,眼离书本一尺,胸离桌边一拳。

        正确的握笔方式:笔杆放在拇指、食指和中指的三个指梢之间,食指在前,拇指在左后,中指在右下,食指应较拇指低些,手指尖应距笔尖约3厘米。笔杆与纸面保持六十度的倾斜,掌心虚圆,指关节略弯曲。

注意正确的写字姿势 - bonnie - 昆山市蓬欣幼儿园大二班
 
注意正确的写字姿势 - bonnie - 昆山市蓬欣幼儿园大二班
 

注意正确的写字姿势 - bonnie - 昆山市蓬欣幼儿园大二班
 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017