注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

幼儿擦伤应如何处理  

2014-06-06 21:41:15|  分类: 保健小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
幼儿擦伤应如何处理
擦伤——主要步骤:涂抹药膏
        孩子不慎跌倒在粗糙的路面,膝盖、肘关节容易造成擦伤。这时候应该立刻用抗生素药膏涂抹在患处以保护外露的内层皮肤。父母可以选择外用消炎软膏在创口处涂抹薄薄的一层即可,不需要用创可贴或绷带固定。
       如果在清洗伤口过程中,患处表面发生软化浑浊,妈妈可以不必担心,那些软化物质主要由纤维蛋白和凝结物质构成,有助于伤口结痂,促进愈合。连续使用抗生素药膏2-3,直到擦伤处出现红黑色或黑色硬痂为止。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017