注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

幼儿不良饮食习惯的危害  

2014-06-03 19:13:38|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿不良饮食习惯的危害
    一、身体患某些疾病:有的幼儿患有上呼吸道和胃肠道疾病引起食欲不振、胃口不好,家长没有注意,缺乏基本卫生常识。
    二、偏食、挑食、吃零食过多:有些小孩不吃动物内脏、肥肉,或连肉都不知,更不喜欢吃蔬菜,家长仍然迁就,不注意及时调整食物结构。不仅影响小孩生长发育,而且抵抗力也降低,容易得病。有的家长怕孩子不吃东西,用别的东西哄他,零食不断,冰糖、果冻、糖果、话梅,以及某些口服液等,零食冲掉了主食,影响了幼儿正常的食量。
     三、家庭教育不当:家庭结构、人员的变化,许多家长过份溺爱幼儿引起幼儿任性、倔强、过分依赖家庭成员的喂养,自己没有培养好饮良习惯;有的父母在幼儿吃饭时指责、打骂幼儿,或讲小孩不高兴的事情,影响他的进食。
     四、饮食环境不当、生活没有规律:许多家长抱着小孩在球场、公路边、草地,边走边哄边喂,这样极不卫生,饭菜过冷刺激引起胃肠痉挛,导致腹泻、腹痛等,更是一种不良喂养习惯。有些家长允许小孩看电视、打游戏机至深夜迟睡、早上起床迟,饮食又不定时,故主餐就吃不好,有时影响消化吸收。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017