注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

营养过剩的危害  

2014-06-14 11:49:08|  分类: 保健小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

营养过剩的危害

1)体重超标。肥胖发生的年龄越小、肥胖病史越长,各种代谢障碍就越严重,成年后患糖尿病、高血压、冠心病、胆石症、痛风等疾病的危险性就越大。

 2)营养过剩可能导致孩子性早熟。性早熟可能与孩子在生长发育过程中盲目进补、过量摄入激素有关。在生理上,可能会导致孩子骨骺提前闭合,直接影响到孩子的最终身高;在行为上,由于孩子的心理发育尚未成熟,性器官的过早发育和性意识的过早觉醒,将导致孩子不具备相应的自控能力,女孩可能会出现早恋、早婚、早孕,男孩则可能出现性攻击、性犯罪等。

3)导致孩子龋齿率的上升。孩子进食的多为高蛋白、高能量的黏糊状食物,营养物质在乳牙边积累,变成了龋齿的温床。

4)对孩子心理的发展具有消极的影响。肥胖孩子经常是同伴嘲笑、捉弄的对象,因此与正常孩子相比,肥胖孩子容易表现出更多的心理问题,如孤独、自我封闭、逃避社交,进而形成一种恶性循环。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017