注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

宝宝护牙的六个招数  

2014-06-14 11:48:04|  分类: 保健小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝护牙的六个招数:
  1、因为乳齿是恒齿的基础,而恒齿将伴随人的一生。牙长出后,饭后应及时用纱布或干净布浸水或半干湿状态刷牙。这种办法可清除牙上的的微生物。当牙长出2~3颗后,再用牙刷刷洗。
  2、应该用儿童专用牙刷,刷牙时母子的姿式都要感到舒服方便。轻轻在牙的内外侧刷;每次进食后都要给孩子喂点温开水,以起到冲洗口腔的作用,还可以在每天晚餐后用2%的苏打水清洗口腔,防止细菌繁殖而发生口腔感染。
  3、有营养的膳食会拥有好牙质,所以吃的饭食要具备多种营养素,还要有足够纤维供宝宝练习咀嚼,不要有太多的糖分,因为糖会蛀牙;可给小儿吃些较硬的食物,如苹果、梨、面包干、饼干等,既可锻炼牙齿又可增加营养。
   4、用奶瓶喂奶的时间要适中,以吃饱为宜。不应无止境地让宝宝吸吮奶瓶或奶嘴。
  5、不要让宝宝吸吮甜水或加糖的饮料。
  6、宝宝满2周岁时,应经常请牙医检查牙齿。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017