注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

孩子戳伤怎么办?  

2014-03-24 23:36:27|  分类: 保健小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子戳伤怎么办?

        孩子的游戏中往往伴有大量玩具,其中不乏各种尖利的玩具。孩子一旦疯玩开,很难保证这些玩具不会伤及自己或别人。

        这种伤害是大人们非常熟悉的,我们经常可以在报纸、杂志及各种媒体上见到诸如此类的报道。但正是由于太熟悉了,反倒使大人们放松了警惕,这种伤害小则伤及皮肉,大则伤及五官甚至生命。所以家长和老师更应该避免这类惨剧的发生。

        对策:其实,这类伤害只要稍加留心,是很容易避免的。家长平时最好不要购买有尖锐棱角的玩具;游戏中则尽量避免使用危险系数高的玩具,需要注意的是孩子如果就地取材.使用树枝等做玩具时,大人须提高警惕。孩子在成长过程中,对自己身边的世界充满了好奇,他们想亲自去尝试、体会一切,如果因担心孩子的安全,而 剥夺了孩子的好奇心与尝试的勇气与信心.自然得不偿失。在这个时候,家长就需要花费大量的心血,既要培养孩子的兴趣与能力,又不能伤及孩子的安全.所以不妨在玩具的选择与使用上下点功夫,比如在孩子的刀枪前面用布或其他东西包裹上,这样孩子能玩,家长又不必担心安全,可谓两全其美。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017