注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

春季养生小知识  

2014-03-11 15:57:31|  分类: 保健小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子春天的饮食调养以养肝(生)为主
春天是万物生发的季节,利于人体化生气血
津液,促进人体新陈代谢,是孩子生长发育的黄金季节。在这美妙的季节里,他们的消化吸收能力将会增强,进食量随之增加,身体迅速生长发育。营养是孩子生长发育的基础,父母要抓住这一关键时机,合理给他们增加营养。
五行中,春是木,肝也是木,所以春
养肝,可以为孩子选用一些”药食同源“的养肝食物。
养肝血:食用大枣,
桂圆肉,蘑菇,香茹,木耳,鸡蛋,鱼虾,鸡肉,牛肉,奶制品和豆制品等,主食上多选用大米,小米,小红豆等。这些食物味甘性平,只要适量进食,不失为孩子强身壮体的天然食物滋补佳品,可提高身体的免疫力。蛋,肉,鱼 尽量不要用油炸,米不要淘洗得时间过长,也不宜放在热水中浸泡。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017