注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆山市蓬欣幼儿园大二班

我们是快乐的一家人!

 
 
 

日志

 
 

保健小建议  

2014-11-09 21:03:26|  分类: 保健小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防感冒实用建议

 秋冬季节,孩子自身产热能力差,家长适当给孩子多穿一层单衣或者薄背心一天之中温差较大,如果不及时给孩子增减衣物,易患感冒。随天气变化给孩子增减衣服,孩子患感冒的几率就会大大减少。

专家建议:

1、天气由暖变冷,不要急于给孩子添加衣服。天气一天比一天冷,加上后就不好减掉了,只能是越加越多。最好的办法是:您与孩子穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,孩子就不会冷。要知道,孩子虽没有大人耐寒,但他始终是在运动状态。即使是睡着了,也不要盖得太多。

2、 天气由冷变暖,也不能急于给孩子减衣服,可根据您自己的感受,比自己稍晚几天减衣服,如果您没有因为减掉衣服而感到冷,再给孩子减也不迟,但要比大人少减一件单衣。掌握“春捂秋冻”原则,再根据当天的天气预报、气温变化、您自己的感觉,有计划地给孩子增减衣服。不要随心所欲,想给孩子穿什么就穿什么,更不能听孩子的。挑选衣服时如果只是图漂亮,并不实用,就要毫不犹豫地放弃。

3、耐寒锻炼。有些父母,惟恐孩子冻着,天气一凉,就不让出屋。孩子呼吸道长期不接受外界空气的刺激,得不到耐寒锻炼,等到春暖花开时节,或接触了感冒病人后,因对病原菌抵抗力差,很容易患病。睡觉时许多低年级孩子晚上睡觉还容易踢被子,这并不是因为淘气。睡热了,孩子自然会踢被子的。睡觉前,怕凉着,盖得比较厚,而孩子可能会出汗。到了下半夜气温下降,把被子踢光的孩子,此时最容易受凉感冒。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017